關於我們 活動訊息 藝術欣賞 聯絡我們
關於我們
楊智雄(玉山瑞雪甘泉)70x78.5cm膠彩

佘明娟(貓的午後)2K

佘明娟

 

1962年生於台南市
1982年畢業於台南家專美工科西畫組
1987~1989年法國遊學
1990年獲奇美藝術人才培訓獎
2011年永都藝術館個展

作品獲第28屆南美展市長獎、第29屆柏川獎、第30屆永漢獎
多次舉辦個展及聯展於台南市立文化中心、高格畫廊、奇美藝術獎20年巡迴成果展等

現任台灣南美會理事

 

作品在色彩的佈局和氛圍中表現內心的情感,並在構圖與肢體形態上做更深入的意象表達。時常出現在作品中的「貓」,成為影射內心的代言人,藉由其溫柔、浪漫的肢體語言,襯托出女性化柔軟的特質。

 

 

Ronald Ventura(Humanime 1)

182*82*82cm 複合媒材(玻璃纖維/銅/聚氨酯塗料)

羅納德‧溫杜拿(Ronald Ventura)

1973年生於菲律賓的馬尼拉

2011年首度在台個展「HUMANIME類人類.魔幻超現實」

作品呈現出獨特的「魔幻超現實」風格,揉合流動的歷史軌跡與自我的生活經驗,以兒童遊樂世界的常見元素,並以蒙太奇的拼貼、混搭、堆疊,再加上精湛的繪畫技巧,讓作品充滿童稚文化的超現實想像,但是其中卻包含對流行文化、影視傳媒、商品行銷、全球運作的反思與不滿,更加蘊藏作品的豐富內涵與深度。

創作包括平面繪畫、立體雕塑、錄像、裝置4大類型,曾創造「東南亞當代藝術」拍賣市場世界最高成交額,是蘇富比/佳士得最受矚目的東南亞藝術家。

 

Humanime」將角色從一開始的狀態,透過動畫演化的方式表現出其不對等及距離感,來呈現動畫角色混合及合併後所給予的觀感。

 

 

林良材(海邊的舒展)200*46cm 銅雕

〈林良材〉

1947年生於彰化縣二林鎮
1971年畢業於國立藝專美術科西畫組

1984年入比利時布魯塞爾皇家藝術學院美術系

1985年轉布魯塞爾皇家藝術學院雕塑系

1989年比利時皇家藝術學院雕塑系畢業,獲比利時皇家專業畫家獎比利時阿杭桑丹〈皇家美術學院獎〉

曾於比利時、韓國、德國埃森雕塑展、澳洲雪梨邦黛海灘國際戶外雕塑展、台灣省立美術館、台北縣立文化中心、花蓮國際雕塑藝術展、『飆悍跨界』2004高雄國際鋼雕邀請展等展出

作品獲比利時皇家藝術學院及布魯塞爾美術館、高雄美術館、台灣省立美術館等重要美術館典藏

 

有朱銘接班人稱號的傳奇藝術家林良材,天生聾啞卻頗具藝術天份,擅長以「人」為作品主題。早期受教於楊三郎、廖繼春、李梅樹、李澤藩、洪瑞麟等,其中特別受到以人物為主的「野獸派」色彩大師廖繼春的影響,日後繪畫也多以人物為創作主題。四十歲以前,以油彩作為主要的創作媒材;四十歲以後則進入以生鐵和銅板為媒材的雕塑世界。作品深受古東方文明奧祕及古典文學的影響,以兼具柔情與剛毅的人體作品,驚艷藝壇。

 

楊興生(花中小白屋)6F

<簡介>

楊興生

1938年生於中國江西省

1964年畢業於台灣師範大學藝術系

1981年獲中華民國畫學會油畫金爵獎

1987年獲中華文藝學會第二十八屆油畫繪畫文藝獎章
師承廖繼春、李石樵。作品曾於西班牙、日本、韓國、香港、台灣等地展出。

從事專業創作四十多年來,足跡遍及台灣各地並多次深入鄉間、山巔、海崖,只為擷取這塊土地最為感人的生命和原貌。擅長混合使用畫刀,表現出畫面的厚實感,所描寫的鄉土景色,呈現濃郁淳樸溫馨的氣氛。

蘇憲法(深情)8F

<簡介>

蘇憲法

1948年出生於台灣嘉義布袋

1992年畢業於國立台灣師範大學美術研究所

現任國立台灣師範大學美術系暨研究所專任教授、臺灣國際水彩畫協會理事長

作品曾獲全國大專美術科系書畫競賽油畫第一獎、全省水彩寫生比賽第二獎、全省美展油畫首獎、第三十八屆中國文藝獎章油畫創作獎、中興文藝獎章油畫創作獎等,並獲國立台灣美術館、高雄市立美術館、世華銀行等公私立機構典藏。

曾應邀參加全省美展四十年回顧展、台北市立美術館虎年特展、全省美展五十週年展、亞太地區水彩畫邀請展、海峽兩岸百人油畫家展等,並於師大畫廊、台北畫廊博覽會展、台陽「六五台陽、甲子風華」特展、全國油畫展等展出。

    蘇憲法作品中充滿對生命、塵埃與空氣的感動,部分逐漸揚棄輪廓,僅保留一種與自然相通的氣息,力求超越形象,而藝術的有形或無形都已無關宏旨。

黃楫(由桌上的帽子我看到有白色螢幕的房間)15F

<簡介>

黃楫

1953年生
台灣省雲林縣人
1974年畢業於國立藝專美術科
同年作品獲第七屆全國美展第一名
曾多次舉辦個展、聯展
專長為油畫、水彩
畫作的風格以「幻想」、「夢境」、「說故事」著稱。